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백종원의 떡국 지단 만드는 법과 매생이 떡국
설날이 며칠 남지 않았습니다.
떡국에 올리는 고명,
백종원의 지단 곱게 부치는 법과
매생이 떡국레시피입니다.
1. 백종원의 지단 부치는 법 |
▶ 재료 : 계란 1개, 물 1숟가락, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 물 1숟가락을 넣고 잘 풀어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 지단을 부쳐낸다.
㉢ 1/2은 다이아몬드 썰기, 1/2은 채 썰어 준비한다.
2. 매생이 떡국 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 300g, 귤 100g, 매생이 200g, 멸치 육수 4컵, 대파 1/2대, 액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 굴, 매생이는 손질해 두고, 대파도 송송 썰어준다.
㉡ 육수를 낸 후 떡국떡을 넣고, 익으면 액젓으로 간한다.
㉢ 굴, 매생이, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
㉣ 준비해 둔 계란, 깨소금을 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 완성된 식탁
계란 곱게 부쳐 올리고
새해에 먹는 따뜻한 매생이 떡국 한 그릇
희망 담아 봅니다.
맛있게 잘 먹었답니다.
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