728x90
반응형
술안주, 밥반찬으로 좋은 키조개 구이
통영이 친정인 지인이 있어
키조개를 갖다 줘 구이를 해 먹었어요.
키조개 손질법과 치즈구이입니다.
※ 키조개 치즈구이 |
▶ 재료 : 키조개 3개, 치즈 1숟가락, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 키조개 껍질을 수세미로 씻어준다.
㉡ 벌어진 사이로 양쪽으로 칼을 넣어가며 키조개 살을 때 낸 후 내장을 분리한다.
㉢ 소금을 넣고 살살 문질러 씻어준 후 물기를 빼준다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 치즈 1숟가락을 넣고 손질한 키조개를 넣고 볶아준다.
㉥ 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
버터가 없어 치즈로 볶아주었어요.
짭조름하니 술안주, 밥반찬으로도
손색없는 고급스러운 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기 느껴보자! 향긋한 냉이전 레시피 (37) | 2021.03.04 |
---|---|
동료와 함께 먹은 도시락 (28) | 2021.02.26 |
자취생 요리, 밀키트로 만든 설렁탕과 닭살볶음 (23) | 2021.02.20 |
남은 음식 활용, 치즈 산적 김밥 (39) | 2021.02.17 |
명절 남은 음식 활용, 수육장조림과 전강정 (26) | 2021.02.16 |
댓글