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여유로운 상차림, 우리집 밑반찬 4가지
35년을 넘긴 직장생활
늘 바쁘게 살아가고 있습니다.
주말에 밑반찬 몇 개 만들어두면
여유로운 상차림을 할 수 있답니다.
1. 돼지고기 무볶음 |
▶ 재료 : 무 1/4개, 돼지고기 100g, 대파 1/2대, 진간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 파기름을 내준다.
㉡ 돼지고기를 넣고 볶다가 반쯤 익으면 무, 간장, 맛술, 마늘, 간장을 넣고 볶아준다.
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 미나리나물 |
▶ 재료 : 미나리 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미나리는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 취나물무침 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 비트 표고버섯 볶음 |
▶ 재료 : 표고버섯 6개, 비트 1/3개, 액젓 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 비트는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다
㉢ 표고버섯, 비트를 넣고 볶다가 액젓, 맛술을 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
남편보다 일찍 출근하기에
먹을 만큼 덜어 상차림을 해놓고
나가곤 합니다.
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