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맛 있는 식탁

환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이

by *저녁노을* 2021. 4. 17.
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환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이

 

 

봄이 곁에 와 있는 듯하면서도

꽃샘추위가 기승을 부립니다.

이런 환절기에 챙겨 먹으면 좋은 장어

집에서 즐기는 장어구이 레시피입니다.

 

 

 

※ 장어구이 레시피

▶ 재료 : 반건조 장어 300g, 마늘 10개, 생강 1/2쪽, 대추 10개 정도, 식용유, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 편 썰어주고, 대추는 돌려 깎기를 하여 생강과 함께 채 썰어 준비한다.

 

㉡ 반건조라 식용유를 약간 두르고 장어를 구워준다.

 

㉢ 간장, 쌀조청, 맛술을 넣고 끓으면 썰어둔 마늘, 생강, 대추, 장어를 넣어준다.

㉣ 맛이 배어 들면 참기름, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

㉤ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 한 쌈 하실래요?

 

 

상추에 한 쌈 크게 싸서 먹으니

면역력 키워 건강해진 느낌으로

보약을 먹은 기분입니다.

 

 

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