728x90
반응형
환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이
봄이 곁에 와 있는 듯하면서도
꽃샘추위가 기승을 부립니다.
이런 환절기에 챙겨 먹으면 좋은 장어
집에서 즐기는 장어구이 레시피입니다.
※ 장어구이 레시피 |
▶ 재료 : 반건조 장어 300g, 마늘 10개, 생강 1/2쪽, 대추 10개 정도, 식용유, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 편 썰어주고, 대추는 돌려 깎기를 하여 생강과 함께 채 썰어 준비한다.
㉡ 반건조라 식용유를 약간 두르고 장어를 구워준다.
㉢ 간장, 쌀조청, 맛술을 넣고 끓으면 썰어둔 마늘, 생강, 대추, 장어를 넣어준다.
㉣ 맛이 배어 들면 참기름, 후추를 뿌려 마무리한다.
㉤ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 한 쌈 하실래요?
상추에 한 쌈 크게 싸서 먹으니
면역력 키워 건강해진 느낌으로
보약을 먹은 기분입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹자! 추억의 맛 제피잎무침 (32) | 2021.04.19 |
---|---|
주말 간식, 집에서 즐기는 고구마피자 (22) | 2021.04.18 |
봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이 (24) | 2021.04.16 |
시골에서 가져온 보약 봄 밥상 (32) | 2021.04.14 |
봄나물 캐러 가요! 묵은지 멸치 쌈밥 도시락 (34) | 2021.04.13 |
댓글