본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이

by 홈쿡쌤 2021. 4. 16.
728x90
반응형

봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이

 

 

지난 주말, 시아버님이 심어둔 나무 두릅

많이 따오진 못했지만,

대패삼겹살말이를 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

※ 두릅 대패삼겹살말이

▶ 재료 : 두릅 150g, 대패삼겹살 200g, 소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 적당한 크기로 잘라 준비한 후 소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.

 

 

㉡ 대패삼겹살 3장 정도 펴고 두릅을 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 프라이팬에 올려 노릇하게 익혀낸다.

*삽겹살 이음새부분이 프라이팬에 닿도록 구워야 터지지 않아요.

 

 

㉣ 잘 익혀낸 후 1/2로 잘라준다.

 

 

㉤ 깨소금을 뿌려 낸 후 초고추장과 함께 담아낸다.

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

향긋한 두릅이 입 안 가득!

맛있는 봄맛!

건강한 맛이랍니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글