728x90
반응형
봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이
지난 주말, 시아버님이 심어둔 나무 두릅
많이 따오진 못했지만,
대패삼겹살말이를 만들어 먹었습니다.
※ 두릅 대패삼겹살말이 |
▶ 재료 : 두릅 150g, 대패삼겹살 200g, 소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두릅은 적당한 크기로 잘라 준비한 후 소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.
㉡ 대패삼겹살 3장 정도 펴고 두릅을 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 프라이팬에 올려 노릇하게 익혀낸다.
*삽겹살 이음새부분이 프라이팬에 닿도록 구워야 터지지 않아요.
㉣ 잘 익혀낸 후 1/2로 잘라준다.
㉤ 깨소금을 뿌려 낸 후 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
향긋한 두릅이 입 안 가득!
맛있는 봄맛!
건강한 맛이랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 간식, 집에서 즐기는 고구마피자 (22) | 2021.04.18 |
---|---|
환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이 (23) | 2021.04.17 |
시골에서 가져온 보약 봄 밥상 (32) | 2021.04.14 |
봄나물 캐러 가요! 묵은지 멸치 쌈밥 도시락 (34) | 2021.04.13 |
혼밥, 간단한 두부 샐러드 (35) | 2021.04.12 |
댓글