728x90
반응형
시골에서 가져온 보약 봄 밥상
주말, 혼자 집에 있으니
봄나물이 생각나 시골을 다녀왔습니다.
머위, 미나리, 돌나물, 방아잎
제피 잎, 취나물, 쑥
한 아름 담아왔답니다.
▲ 수확해 온 봄나물
1. 봄나물 강회 |
▶ 재료 : 머위, 두릅, 미나리, 취나물, 소금, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉡ 데쳐낸 나물을 정갈하게 초고추장과 함께 담아낸다.
2. 쑥국 |
▶ 재료 : 육수 4컵, 쑥, 냉이, 초벌부추 한 줌, 대파 1/2대, 표고버섯 가루 1숟가락, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 된장, 표고버섯 가루를 넣고 끓으면 냉이, 쑥, 대파, 초벌 부추를 넣고 마무리한다.
3. 고등어구이 |
▶ 재료 : 고등어 1/2마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
봄나물 각각의 향기를
입 안 가득 풍겨내는 보약입니다.
건강함을 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이 (23) | 2021.04.17 |
---|---|
봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이 (24) | 2021.04.16 |
봄나물 캐러 가요! 묵은지 멸치 쌈밥 도시락 (34) | 2021.04.13 |
혼밥, 간단한 두부 샐러드 (35) | 2021.04.12 |
주말 밥상, 돌나물부추겉절이, 콩나물, 등심구이 (16) | 2021.04.11 |
댓글