본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹자! 추억의 맛 제피잎무침

by *저녁노을* 2021. 4. 19.
728x90
반응형

 

봄을 먹자! 추억의 맛 제피잎무침

 

지난 주 시골에 갔을 때

제피잎을 뜯어왔습니다.

친정엄마가 어릴때 자주 해 주었던

추억의 제피잎무침입니다.

 

 

 

 

 

※ 추억의 제피잎무침 레시피

▶ 재료 : 제피 150g, 고추장 3숟가락, 물 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 제피잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.

 

 

㉡고추장, 물, 쌀조청, 깨소금, 참기름, 표고버섯가루를 넣고 걸쭉하게 졸여준다.

 

 

㉢ 양념장에 제피잎, 고춧가루를 넣고 잘 버무려준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


한 젓가락 입에 넣으면
은은하게 풍겨오는 제피잎
행복한 봄맛입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();