728x90
반응형
봄을 먹자! 추억의 맛 제피잎무침
지난 주 시골에 갔을 때
제피잎을 뜯어왔습니다.
친정엄마가 어릴때 자주 해 주었던
추억의 제피잎무침입니다.
※ 추억의 제피잎무침 레시피 |
▶ 재료 : 제피 150g, 고추장 3숟가락, 물 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 제피잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.
㉡고추장, 물, 쌀조청, 깨소금, 참기름, 표고버섯가루를 넣고 걸쭉하게 졸여준다.
㉢ 양념장에 제피잎, 고춧가루를 넣고 잘 버무려준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
한 젓가락 입에 넣으면
은은하게 풍겨오는 제피잎
행복한 봄맛입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄향기! 대패삼겹살 미나리볶음 (31) | 2021.04.22 |
---|---|
여유로운 상차림, 우리 집 밑반찬 4가지 (32) | 2021.04.20 |
주말 간식, 집에서 즐기는 고구마피자 (22) | 2021.04.18 |
환절기 보양식, 집에서 즐기는 장어구이 (23) | 2021.04.17 |
봄을 먹어요! 두릅 대패삼겹살말이 (24) | 2021.04.16 |
댓글