728x90
반응형
따뜻한 국물, 오리불고기 버섯전골
사람 참 간사한 것 같습니다.
덥다 덥다 한지 어저께 같은데
이젠 춥다고 하니 말입니다.
계절 앞에 어쩔 수 없이 따뜻한 국물이 생각나
오리불고기 버섯전골을 만들어 보았습니다.
※ 오리불고기 버섯전골 |
▶ 재료 : 시판 간장 오리불고기 200g, 새우 6마리, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1송이, 송이버섯 4개, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 육수 4컵, 당근, 홍초, 청초, 대파, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 새우도 손질해 둔다.
㉢ 버섯과 채소를 냄비에 돌려 담은 후 가운데 시판 오리불고기, 새우를 담아준다.
㉣ 육수를 붓고 끓여준 후 마늘, 액젓, 대파, 고추, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
냄비째 들고 앉아
남편과 둘이 뚝딱 비워버렸습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
싸래기쌀로 뚝딱, 속이 편안한 전복내장죽 (19) | 2021.10.17 |
---|---|
주말 밥상, 김치찌개와 대패삼겹살 채소볶음 (14) | 2021.10.16 |
밀키트 , 집에서 즐기는 해산물 똠얌꿍 (24) | 2021.10.14 |
밀키트, 비가오면 뚝딱! 부추해물전 (33) | 2021.10.12 |
오리고기 훈제와 명란젓 볶음밥 레시피 (21) | 2021.10.08 |
댓글