본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 김치찌개와 대패삼겹살 채소볶음

by 홈쿡쌤 2021. 10. 16.
728x90
반응형

주말 밥상, 김치찌개와 대패삼겹살 채소볶음

 

 

늦잠을 자고싶어도

삼십년 넘게 길들여진 새벽형으로

5시에는 눈을 뜨는 습관이 있습니다.

여유로운 주말, 일찍 일어나 

우리 부부의 밥상을 준비합니다.

 

 

 

 

1. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8쪽, 물 4컵, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 묵은지를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉡ 후추, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.

㉢ 뚝배기에 담아낸다.

 

 

2. 삼겹살 채소볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 단호박 1/6개, 양배추 3장, 홍초 1개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 꿀 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박, 양배추, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

㉡ 마늘, 대패삼겹살을 먼저 볶아준 후, 전자레인지에 익힌 단호박, 양배추를 넣고 볶아준다.

 

 

㉢ 굴소스로 간하고 굴소스, 대파, 고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 깨소금, 후추, 꿀 1숟가락을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

누구나 좋아하는 계란말이, 멸치볶음

물김치, 깍두기 등 밑반찬 꺼내 놓으니

한 상 가득 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글