본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 김치찌개와 대패삼겹살 채소볶음

by *저녁노을* 2021. 10. 16.
728x90
반응형

주말 밥상, 김치찌개와 대패삼겹살 채소볶음

 

 

늦잠을 자고싶어도

삼십년 넘게 길들여진 새벽형으로

5시에는 눈을 뜨는 습관이 있습니다.

여유로운 주말, 일찍 일어나 

우리 부부의 밥상을 준비합니다.

 

 

 

 

1. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8쪽, 물 4컵, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 묵은지를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉡ 후추, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.

㉢ 뚝배기에 담아낸다.

 

 

2. 삼겹살 채소볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 단호박 1/6개, 양배추 3장, 홍초 1개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 꿀 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박, 양배추, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

㉡ 마늘, 대패삼겹살을 먼저 볶아준 후, 전자레인지에 익힌 단호박, 양배추를 넣고 볶아준다.

 

 

㉢ 굴소스로 간하고 굴소스, 대파, 고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 깨소금, 후추, 꿀 1숟가락을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

누구나 좋아하는 계란말이, 멸치볶음

물김치, 깍두기 등 밑반찬 꺼내 놓으니

한 상 가득 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글14


"); wcs_do();