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맛 있는 식탁

담백한 맛, 오리고기훈제 양배추볶음

by 홈쿡쌤 2021. 10. 18.
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담백한 맛, 오리고기훈제 양배추볶음

 

 

우리집 식탁에는 오리고기가

자주 오르는 편입니다.

다른 고기보다 담백한 맛과

오리고기가 기력을 회복하는 음식으로

널리 알려진 이유는

여기에 필수 아미노산과 레시틴이라는

성분이 아주 풍부하기 때문입니다.

 

 

※ 오리고기훈제 양배추볶음

▶ 재료 : 오리고기 150g, 양배추 70g, 홍초 2개, 청초 1개, 대파 1/2대, 굴소스 1/2숟가락,마늘, 통깨, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

㉡ 오리고기훈제를 먼저 볶은 후 양배추를 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 고추, 마늘, 굴소스, 깨소금을 넣어준다.

 

㉣ 후추, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

 

오리고기는 100g당 약 130kcal로

다른 육류에 비해 열량이 낮고

단백질이 풍부해 다이어트를 할 때

부담 없이 즐길 수 있는 육류입니다.

 

 

 

 

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