본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 오리고기훈제 양배추볶음

by *저녁노을* 2021. 10. 18.
728x90
반응형

 

담백한 맛, 오리고기훈제 양배추볶음

 

 

우리집 식탁에는 오리고기가

자주 오르는 편입니다.

다른 고기보다 담백한 맛과

오리고기가 기력을 회복하는 음식으로

널리 알려진 이유는

여기에 필수 아미노산과 레시틴이라는

성분이 아주 풍부하기 때문입니다.

 

 

※ 오리고기훈제 양배추볶음

▶ 재료 : 오리고기 150g, 양배추 70g, 홍초 2개, 청초 1개, 대파 1/2대, 굴소스 1/2숟가락,마늘, 통깨, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

㉡ 오리고기훈제를 먼저 볶은 후 양배추를 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 고추, 마늘, 굴소스, 깨소금을 넣어준다.

 

㉣ 후추, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

 

오리고기는 100g당 약 130kcal로

다른 육류에 비해 열량이 낮고

단백질이 풍부해 다이어트를 할 때

부담 없이 즐길 수 있는 육류입니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();