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싸래기쌀로 뚝딱, 속이 편안한 전복내장죽
올여름 날씨가 너무 뜨거웠는지
쌀독에 벌레가 생겨버렸다.
할 수 없이 그늘에 늘어 말리고
채에 쳐서 쌀을 손질하니
싸래기가 제법 나와 전복내장죽을
만들어 먹었습니다.
※ 전복내장죽 레시피 |
▶ 재료 : 싸래기쌀 1컵, 전복내장 1컵, 소금, 통깨, 참기름 약간, 물 1.5L
▶ 만드는 순서
㉠ 싸래기쌀은 물에 불려두고, 전복내장은 가위로 잘게 잘라둔다.
㉡ 싸래기쌀, 참기름을 넣고 먼저 볶아준다.
㉢ 쌀이 투명해지면 전복내장을 넣고 볶아준다.
㉣ 물은 3번에 나눠가며 부어 걸쭉하게 만들어준다.
㉤ 그릇에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
전복은 아이들 구워주고
내장은 냉동실에 두었다
싸래기쌀로 뚝딱 만들어
맛있게 잘 먹었습니다.
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