본문 바로가기
맛 있는 식탁

따뜻한 국물, 오리불고기 버섯전골

by *저녁노을* 2021. 10. 15.
728x90
반응형

 

따뜻한 국물, 오리불고기 버섯전골

 

 

사람 참 간사한 것 같습니다.

덥다 덥다 한지 어저께 같은데

이젠 춥다고 하니 말입니다.

계절 앞에 어쩔 수 없이 따뜻한 국물이 생각나

오리불고기 버섯전골을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 오리불고기 버섯전골

▶ 재료 : 시판 간장 오리불고기 200g, 새우 6마리, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1송이, 송이버섯 4개, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 육수 4컵, 당근, 홍초, 청초, 대파, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 새우도 손질해 둔다.

 

 

㉢ 버섯과 채소를 냄비에 돌려 담은 후 가운데 시판 오리불고기, 새우를 담아준다.

 

㉣ 육수를 붓고 끓여준 후 마늘, 액젓, 대파, 고추, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?



냄비째 들고 앉아
남편과 둘이 뚝딱 비워버렸습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글26


"); wcs_do();