본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

든든한 아점, 백종원의 감자스프

by *저녁노을* 2022. 8. 11.
728x90
반응형

든든한 아점, 백종원의 감자스프

 

밥 먹기 싫어

간단하게 만들어 먹은

백종원의 감자스프입니다.

 

 

※ 감자스프 레시피

 [ 재료 ] 버터 1과1/2큰술(15g) 양파 1/2개(85g) 우유 2컵(360g) 감자 1개(200g) 소금 1/2큰술(5g) 설탕 1/2큰술(5g) 물 1L 파슬리 적당량 후추 적당량 [ 크루통 재료 ] 식빵 1/2개 버터(크루통용) 1큰술(10g)

[만드는 법]

㉠ 감자는 잘게 썰어 끓는 물에 데쳐낸다.

 

식빵은 사방 1cm로 잘라준 후 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 노릇하게 구워 식혀준다. 

 

프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다. 

 

믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.

 

냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나게 끓인다.

농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.

 

완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

위에 부담이 안가는

깔끔한 감자스프

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글34