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유용한 정보 나눔

이젠 밤 삶지 마세요, 전자레인지로 뚝딱~

by 홈쿡쌤 2022. 10. 1.
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이젠 밤 삶지 마세요, 전자레인지로 뚝딱~

 

시골에 갔다가 시아버님이 심어둔

밤나무에서 떨어진 것을 주워와

번거로움 없이 전자레인지로

쉽게 구워 먹었습니다.

밤은 수용성 비타민이 많기 때문에

삶게 되면 좋은 성분이 모두 빠져나가니 

찌거나 굽는 것을 추천 드려요.

 

 

※ 밤, 삶지않고 전자레인지로 뚝딱!

▶ 재료 : 밤 30개 정도, 물 4컵

▶ 작업순서

㉠ 하룻밤 물에 담가 밤벌레를 제거한 후 끓는 물과 함께 준비한다.

 

㉡ 볼에 밤을 담고 끓는 물에 잠길 정도로 붓고 5~10분정도 방치한다.

 

㉢ 밤 윗부분에 +자로 칼집을 넣어준다.

㉣ 전자레인지 용기에 13개 정도(서로 겹치지 않도록) 담고 3분 정도 돌려준다.

*뚜껑을 덮어주거나, 랩으로 싸서 포크로 구멍을 뚫어 수분이 날아가지 않게 한다.

 

 

㉤ 껍질만 까서 밤보니까지 넣어 밥에도 넣고 요리한다.

* 속껍질의 주된 떫은 성분이 탄닌인데, 항염에 좋다고 만성 염증과 여드름성 피부 질환에 좋습니다. 말려서 율피차를 끓여 먹습니다.

 

▲ 쉽게 까지는 밤

 

미리 까뚜었다

밥에도 넣어 먹기도 하고

식탁위에 올려두면

오가며 먹을 수 있어 좋습니다.

이젠, 전자레인지로 쉽게 삶아 먹어보세요.

 

 

 

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