728x90
반응형
알토란 천상현 간장돼지불고기 레시피
환절기, 알토란 면역밥상
몸의 온도를 올려줄
생강청을 활용한
천상현 셰프의 간장돼지불고기입니다.

※ 돼지불고기 레시피 |
▶ 재료: 돼지목심 250g, 대파20g, 쪽파 4줄기, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 통깨 약간
▶ 양념장: 진간장 2숟가락, 황설탕 1숟가락, 청주 2숟가락 , 다진 마늘 1숟가락, , 참기름 2숟가락, 생강청 2숟가락, 후추약간
▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 고추, 실파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.


㉡ 손질한 돼지목심에 송송 썬 대파를 넣고 양념을 넣고 버무린 후 상온에서 약 30분 숙성한다.





㉢ 달군 팬에 양념에 재운 돼지불고기를 넣고 센 불로 약 3분 정도 볶아준다.
㉣ 채썬양파를 넣고 중 약불로 볶다가 썰어둔 청고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 살짝 볶아 완성한다.

㉤ 통깨를 뿌려 완성한다.

▲ 완성된 모습

▲ 한 입하실래요?
추운겨울동안 잠들어 있던
면역력을 깨워줄
건강한 간장돼지불고기였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
봄식탁! 알토란, 냉이주꾸미된장무침 (32) | 2023.03.10 |
---|---|
알토란, 면역 밥상! 닭간장조림 (33) | 2023.03.08 |
편스토랑, 류수영의 한 판 굴전 (22) | 2023.02.23 |
편스토랑, 박솔미의 새송이버섯구이 (33) | 2023.02.09 |
편스토랑 류수영의 간단 간식, 휴게소 감자버터구이 (33) | 2023.02.02 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.