본문 바로가기
맛 있는 식탁

쌉싸름한 맛이 일품인 머위쌈밥

by 홈쿡쌤 2023. 5. 12.
728x90
반응형

쌉싸름한 맛이 일품인 머위쌈밥

 

봄이라 행복한 요즘

쌈사름한 맛이 일품인

머위쌈밥을 만들어 보았습니다.

 

반응형

 

 ※ 머위쌈밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1공기, 머위잎 10장정도, 양파 1/2개, 참치캔 1개, 청양초 2개, 참기름, 깨소금, 마늘, 소금, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 청양초는 다져서 주고, 머위잎도 데쳐내고,  밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 준비한다.

㉡ 참치기름으로 마늘을 먼저 볶아준 후, 양파, 청양초, 참치를 넣고 볶아준다.

 

㉢ 머위잎을 깔고 밥, 참치, 마요네즈 순으로 올려 돌돌 말아준다.

㉣ 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

728x90

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

입으로 전해지는 머위의 맛

쌉사름한 봄맛이었습니다.

떠나는 봄을 즐겨보았습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글