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맛 있는 식탁

우리집 주말 밥상(닭간장조림, 된장국, 생선구이, 취나물)

by 홈쿡쌤 2023. 6. 12.
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우리 집 주말 밥상(닭간장조림, 된장국, 생선구이, 취나물)

 

여유롭게 일어나

아점으로 챙겨 먹은

우리 집 주말 밥상입니다.

 

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1. 닭간장조림

▶ 재료 : 닭고기 500g, 감자 2개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 진간장 1숟가락, 굴소스 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금, 흑깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 끓는 물에 데쳐낸 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 팬에 닭고기를 담고 볶아준 후 육수, 감자를 넣어준다.

㉢ 감자가 반쯤 익으면 마늘, 썰어둔 파프리카를 넣어준다.

㉣ 간장, 굴소스, 올리고당, 마늘, 후추를 넣어준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아 흑깨를 뿌려 완성한다.

 

 

2. 무청시래기 된장국

▶ 재료 : 무청시래기 100g, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 청양초 1개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 얼려두었던 무청시래기, 된장을 넣어준다.

㉡ 청양초, 마늘을 넣은 후 그릇에 담아낸다.

 

 

3. 생선구이

▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달군 팬에 식용유를 두르고 생선을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

4. 취나물무침

▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

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밥 한 그릇이면

남편과 둘이 나눠먹어도 충분한 량

여유로운 우리 집 주말 밥상

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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