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반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 4가지
(뽕잎나물,건취나물,브로콜리달걀볶음,목이버섯볶음)
남편이 밖에 나갔다 오면서 가져온 뽕잎
"억세서 못 먹을 걸?"
"순만 따 왔어"
냉장고 속에 있는 재료들 꺼내
밑반찬을 만들어 보았습니다.
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1. 뽕잎나물 |
▶ 재료 : 뽕잎 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎은 굵은 소금을 넣고 끓는 물에 삶아낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
* 봄철 새순일때 보다 조금 더 오래 삶아 부드럽게 해준다.
2. 건취나물볶음 |
▶ 재료 : 불린 취나물 150g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 1/2컵, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶아낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 썰은 취나물에 식용유, 액젓, 마늘을 넣고 무쳐준다.
㉢ 육수를 자작하게 붓고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 브로콜리 달걀볶음 |
▶ 재료 : 브로콜리 1개, 달걀 3개, 허브솔트, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리는 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹군 후 물기를 제거해 둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 브로콜리, 소금을 넣고 볶아준 후 따로 들어둔다.
㉢ 달걀은 소금을 넣고 풀어준 후 팬에 넣고 약불에서 스크램블을 만들어준다.
㉣ 볶아둔 브로콜리를 넣고 잘 섞어준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 목이버섯볶음 |
▶ 재료 : 불린 목이버섯 150g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 꽈리고추 3개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 목이버섯은 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 양파, 홍초, 꽈리고추도 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 목이버섯에 액젓을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘, 목이버섯을 넣고 볶아준 후 썰어둔 양파 홍초, 꽈리고추를 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
여유로운 휴일
뚝딱뚝닥 만들어 두면
남은 한 주 맛있는 식탁
차려낼 수 있겠지요?
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