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맛 있는 식탁

초간단 반찬, 양배추 참치볶음

by 홈쿡쌤 2023. 7. 25.
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초간단 반찬, 양배추 참치볶음

 

다이어트에 좋다는 양배추 한 통

오늘은 누구나 쉽게 만들어 먹는

양배추 참치볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 1. 양배추 오래 보관하는 법

㉠ 양배추 뿌리를 파낸 후 물에 적신 종이타월을 넣은 후 지퍼팩에 넣어 보관한다.

 

 

2. 양배추 참치볶음 레시피

▶ 재료 : 양배추 6장 정도, 파프리카 1/2개씩, 대파 1/2대, 참치캔 1개, 굴소스 1숟가락, 소금, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참치기름을 팬에 붓고 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 양배추, 파프리카를 넣고 볶아준다.

㉡ 굴소스, 소금으로 간을 한 후 참치, 대파를 넣고 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

이렇게 먹으면

양배추 한 통 뚝딱 먹을 수 있어요.

여러분도 만들어 보세요.

 

 

 

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