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초간단 반찬, 양배추 참치볶음
다이어트에 좋다는 양배추 한 통
오늘은 누구나 쉽게 만들어 먹는
양배추 참치볶음을 만들어 보았습니다.
1. 양배추 오래 보관하는 법 |
㉠ 양배추 뿌리를 파낸 후 물에 적신 종이타월을 넣은 후 지퍼팩에 넣어 보관한다.
2. 양배추 참치볶음 레시피 |
▶ 재료 : 양배추 6장 정도, 파프리카 1/2개씩, 대파 1/2대, 참치캔 1개, 굴소스 1숟가락, 소금, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참치기름을 팬에 붓고 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 양배추, 파프리카를 넣고 볶아준다.
㉡ 굴소스, 소금으로 간을 한 후 참치, 대파를 넣고 볶아준다.
㉢ 마지막에 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
이렇게 먹으면
양배추 한 통 뚝딱 먹을 수 있어요.
여러분도 만들어 보세요.
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