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휴일 밥상(파프리카, 두부조림, 옥수수샐러드, 닭묵은지찜)
여유로운 휴일
조금 늦게 일어나 아점을 준비합니다.
서두르지 않아도 되는
남편과 둘이 먹은 밥상입니다.
1. 파프리카 |
▶ 재료 : 파프리카 2개, 양념된장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파프리카는 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 양념된장과 함께 담아낸다.
2. 류수영의 옥수수샐러드 |
▶ 재료 : 옥수수 1컵, 빨강, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 마요네즈 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 잘게 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
㉡ 파프리카도 잘게 썰어 옥수수, 마요네즈, 식초, 설탕, 식초를 넣고 섞어준다.
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3. 두부조림 |
▶ 재료 : 두부 1/2모, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 쌀조청 1숟가락, 식용유, 전분 1숟가락, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 전분옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.
㉡ 간장, 맛술, 쌀조청을 넣고 졸여준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
4. 닭고기 묵은지찜 |
▶ 재료 : 닭고기 500g, 묵은지 1/4 포기, 쌀뜨물 4컵, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 양파를 넣고 삶아낸 후 씻어둔다.
㉡ 냄비에 묵은지, 삶아낸 닭고기, 쌀뜨물을 붓고 푹 삶아준다.
㉢ 마늘, 대파를 넣어준다.
㉣ 그릇에 묵은지, 닭고기와 국물을 담아낸다.
▲완성된 모습
▲검은콩밥
▲완성된 식탁
▲맛있어 보이나요?
푹 삶은 닭고기에
장독에서 익힌 묵은지를 감싸 먹으니
정말 맛있었습니다.
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