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텃밭채소로 만든 밑반찬(고추찜,노각볶음,가지볶음,오이볶음)
형부가 텃밭에서 농사지은 채소
듬뿍 가져다주고 가셨습니다.
반찬 만드는 날,
뚝딱뚝딱 만들어 보았습니다.
▲ 텃밭채소
옥수수, 노각, 고추, 가지, 오이, 방울토마토
▲ 채소 손질하여 썰어두기
1. 청양고추찜 |
▶ 재료 : 청양초 10개, 홍초 2개, 쌀가루 2숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 쌀가루를 입혀준다.
㉡ 찜기에 고추를 담고 쪄낸 후 양념장을 만들어 무쳐준다.
2. 노각볶음 |
▶ 재료 : 노각 1개, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 노각은 껍질을 벗겨 씨를 빼내고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.
㉢ 썰어둔 노각, 파프리카를 넣어준 후 액젓으로 간한다.
㉣ 노각이 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 가지볶음 |
▶ 재료 : 가지 2개, 청양초 2개, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 청홍초는 다져둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶은 후 가지를 넣어준다.
㉢ 가지가 익으면 액젓으로 간을 하고 모자란 간은 소금으로 한다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 오이볶음 |
▶ 재료 : 오이 1개, 노랑, 빨강 파프리카 1/2개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 오이 파프리카를 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간하고 참기름, 깨소금을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
장마로 인해 채소값이 금값인 요즘
친정엄마가 자주 만들어주던 반찬
형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
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