728x90
반응형
알토란, 이연복 셰프의 아삭 담백한 감자채볶음
알토란에서 냉장고 속 재료를 부탁해,
부자(父子)의 밥상 2편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 아삭 담백한
감자채볶음 만드는 법을
따라 해 보았습니다.
반응형

※ 아삭 담백한 감자채볶음 레시피 |
▶ 재료 : 감자 6개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 청양초 2개, 식초 2숟가락, 통깨, 식용유, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서









㉠ 감자는 채썰어 물에 10분정도 담가 전분기를 빼준다.
㉡ 양파, 당근, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 물에 담가둔 감자채는 끓는 물(굵은소금)에 10초 정도 데쳐낸 후 얼른 찬물에 식혀준다.











㉣ 달군팬에 식용유를 두르고 청양초를 먼저 볶아준다.
㉤ 썰어둔 양파, 당근을 넣고 볶아준 후 감자도 넣어준다.
㉥ 소금, 후추, 식초를 넣고 섞어 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

▲ 완성된 식탁



▲ 빈그릇
"우와! 숟가락을 놓을수가 없네!"
식초의 상큼함이 입맛을 돋워
무한대로 먹히나 봅니다.
밥은 먹지 않고 감자채만 먹는 남편입니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
가성비 갑, 편스토랑 류수영의 대패삼겹살 육전 (71) | 2023.11.01 |
---|---|
알토란, 이홍운의 단짠의 끝판왕 가지덮밥 (68) | 2023.10.20 |
편스토랑, 이찬원의 묵은지쌈밥 (68) | 2023.10.13 |
편스토랑, 어남선생 만원치킨 5탄! 꽈리간장치킨 (61) | 2023.09.21 |
편스토랑 류수영 레시피 미나리전과 기본초장 (67) | 2023.09.13 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.