본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 이연복 셰프의 아삭 담백한 감자채볶음

by 홈쿡쌤 2023. 10. 18.
728x90
반응형

알토란, 이연복 셰프의 아삭 담백한 감자채볶음

 

알토란에서 냉장고 속 재료를 부탁해,

부자(父子)의 밥상 2편이 방송되었습니다.

이연복 셰프는 아삭 담백한

감자채볶음 만드는 법을

따라 해 보았습니다.

반응형

 

 ※ 아삭 담백한 감자채볶음 레시피

▶ 재료 : 감자 6개, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 청양초 2개, 식초 2숟가락, 통깨, 식용유, 소금, 후추  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 채썰어 물에 10분정도 담가 전분기를 빼준다.

㉡ 양파, 당근, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 물에 담가둔 감자채는 끓는 물(굵은소금)에 10초 정도 데쳐낸 후 얼른 찬물에 식혀준다.

 

 

㉣ 달군팬에 식용유를 두르고 청양초를 먼저 볶아준다.

㉤ 썰어둔 양파, 당근을 넣고 볶아준 후 감자도 넣어준다.

㉥ 소금, 후추, 식초를 넣고 섞어 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 빈그릇

 

"우와! 숟가락을 놓을수가 없네!"

식초의 상큼함이 입맛을 돋워

무한대로 먹히나 봅니다.

밥은 먹지 않고 감자채만 먹는 남편입니다.

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글