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우리 집 건강밥상, 생선 매운탕/생미역/연두부
명절음식, 동서와 형님 나눠주고도
남아있는 생선이 있어
느끼함 잡아줄 매콤한 생선 매운탕
생미역, 연두부로 식탁을 차려보았습니다.
1. 매콤한 생선탕 레시피 |
▶ 재료 : 생선 2마리, 두부 전 3개, 무 100g, 대파 1/2대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치육수 3컵, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 무를 냄비에 깔고 생선과 두부를 올려준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 생선 위에 부어준다.
㉣ 무가 익으면 고춧가루, 마늘, 액젓을 넣고 졸여준다.
㉥ 마지막에 대파와 청양초를 넣고 끓여준다.
2. 생미역 |
▶ 재료 : 생미역 1봉, 초장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 생미역을 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 초장과 함께 담아낸다.
3. 연두부 |
▶ 재료 : 연두부 1봉, 참깨 흑임자소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연두부는 전자레인지에 넣고 1분 정도 돌려 그릇에 담아준다.
㉡ 참깨 흑임자소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
느끼함 잡아줄 매콤 생선 매운탕
생미역과 연두부
맛있는 한 끼 잘 먹었습니다.
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