728x90
반응형
오늘은 뭘 먹지? 굴국과 묵은지수육
주부들의 고민
'오늘은 뭘 먹지?'
매 끼니마다 하는 걱정입니다.
오늘은 굴국과 먹다 남은 수육과 전으로
김치와 함께 차려보았습니다.
반응형
1. 굴국 레시피 |
▶ 재료 : 굴 150g, 무 100g, 대파 1/2대, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀뜨물 육수 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 밀가루로 씻어주고, 무, 대파도 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 참기름을 두르고 마늘, 대파를 먼저 볶아준다.
㉢ 무, 굴도 넣고 볶아준 후 쌀뜨물 육수(멸치 다시마)를 부어준다.
㉣ 멸치액젓으로 간을 한 후 후추를 넣고 마무리한다.
2. 묵은지 수육 |
▶ 재료 : 돼지고기 수육 150g, 모둠전, 묵은지, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기좋게 썰어주고, 명절에 남은 전과 수육은 전자레인지에 돌려준다.
㉢ 묵은지는 가운데 담고 모둠전과 수육은 돌려가며 담아준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
담백하고 시원한 굴국과
묵은지와 싸먹는 수육
한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 건강밥상, 생선 매운탕/생미역/연두부 (79) | 2024.02.27 |
---|---|
통영 사계사 정월대보름 행사와 점심공양 (66) | 2024.02.25 |
건강기원, 정월대보름 오곡밥과 보름나물 7가지 (48) | 2024.02.23 |
정월에 꼭 먹어줘야 하는 가오리초무침 (83) | 2024.02.22 |
봄비 내리던 날 지지미, 두부호박전 레시피 (76) | 2024.02.21 |
댓글