본문 바로가기
맛 있는 식탁

오늘은 뭘 먹지? 굴국과 묵은지수육

by 홈쿡쌤 2024. 2. 24.
728x90
반응형


오늘은 뭘 먹지? 굴국과 묵은지수육

주부들의 고민
'오늘은 뭘 먹지?'
매 끼니마다 하는 걱정입니다.
오늘은 굴국과 먹다 남은 수육과 전으로
김치와 함께 차려보았습니다.

반응형

 

1. 굴국 레시피

▶ 재료 : 굴 150g, 무 100g, 대파 1/2대, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀뜨물 육수 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간

  만드는 순서

㉠ 굴은 밀가루로 씻어주고, 무, 대파도 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉡ 참기름을 두르고 마늘, 대파를 먼저 볶아준다.

㉢ 무, 굴도 넣고 볶아준 후 쌀뜨물 육수(멸치 다시마)를 부어준다.

㉣ 멸치액젓으로 간을 한 후 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 묵은지 수육

▶ 재료 : 돼지고기 수육 150g, 모둠전, 묵은지, 통깨 약간

  만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기좋게 썰어주고, 명절에 남은 전과 수육은 전자레인지에 돌려준다.

 

㉢ 묵은지는 가운데 담고 모둠전과 수육은 돌려가며 담아준다.

㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

담백하고 시원한 굴국과

묵은지와 싸먹는 수육

한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글