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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑 진서연의 새송이 닭개장

by 홈쿡쌤 2024. 5. 14.
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편스토랑 진서연의 새송이 닭개장

 

배우 진서연은 제주에 살면서

다이어트 요리, 건강식 요리를

편스토랑에서 소개합니다.

오늘은 닭고기가 들어가지 않은

새송이 닭개장을 따라 해 보았습니다.

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※ 새송이 닭개장 레시피

▶ 재료 : 새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주, 고사리, 당면 한줌씩, 들기름 2숟가락, 고운고춧가루 3숟가락, 어간장 3숟가락, 참치액 1숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1숟가락, 물 1L, 다시마 3조각, 후추, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1L에 다시마 조각을 넣고 우려주고, 당면도 미지근한 물에 불려 고사리, 숙주와 함께 준비한다.

㉡ 무는 나박나박, 양파는 채썰고, 대파는 길게 썰어준다.

㉢ 새송이버섯은 포크로 긁어 닭고기와 비슷한 식감을 내준다.

 

㉣ 식용유, 고춧가루를 넣고 고추기름을 낸 후 썰어둔 무,양파,대파를 넣고 볶아준다.

㉤ 마늘,어간장,참치액젓,맛술, 들기름,후추를 넣고 볶아준다.

 

 

㉥ 다시마 우린 물을 부어준 후 숙주, 고사리, 불린당면을 넣고 푹 끓여준다.

㉦ 다른팬에 들기름, 고춧가루를 3숟가락씩 넣고 고추기름을 낸 후 새송이버섯을 볶아준다.

㉧ 볶은 새송이버섯을 넣고 모자란 간은 소금으로 해 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있겠지요?

 

담백하고 칼칼한 국물

닭고기가 들어가지 않아도

새송이의 쫄깃함

닭개장 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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