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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 일품 두부조림 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 6. 26.
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편스토랑, 류수영의 일품 두부조림 레시피

 

편스토랑 류수영의 두부조림은

메인 요리로도 손색이 없는 일품으로

조연이 아닌 주연이 되었습니다.

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* 일품 두부조림 레시피

▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1개, 대파 1대, 청양초 1개, 홍초 1개, 고춧가루 2숟가락, 굴소스 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 후추, 물 200ml, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠두부는 수분을 제거한 후 길게 8등분 해 준다.

㉡ 양파, 대파는 먹기 좋게 썰어 마른 팬에 구워준다.

㉢ 양파와 대파가 노릇하게 구워지면 식용유를 두 바퀴 두르고 마늘 설탕을 넣고 볶아준다.

㉣ 채소가 숨이 죽으면 한쪽으로 밀고 블을 끈 후 진간장과 굴소스를 잔열로 끓여준다.

㉤ 채소위에 고춧가루를 뿌려 간장, 굴소스와 함께 강불에 1분만 볶아준다.

 

 

㉥ 불을 끄고 양념을 한쪽으로 몰아놓은 뒤 빈 곳에 두부 반모를 넣고 그 위에 양념을 올린 뒤 다시 빈 곳에 나머지 반을 올려준다.

㉦ 물 200ml를 붓고 강불에서 끓여준다.

㉧ 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고 뚜껑을 닫고 약불에서 10분 졸여준다.

㉨ 자작해지면 썰어둔 고추를 올려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

류수영의 일품 두부조림 레시피는

흡사 중식 짬뽕, 마파두부의 느낌이 들면서도

제대로 한식의 맛을 살린 두부조림이었던 것

무엇보다 하나의 요리로도, 안줏거리로도,

제육볶음 못지않은 일품 식사 메뉴로도

완벽한 두부조림이었습니다.

 

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