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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 천 원 레시피 어묵제육

by 홈쿡쌤 2024. 7. 4.
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편스토랑, 류수영의 천 원 레시피 어묵제육

 

KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서

류수영은 장 보기 두려워지는

고물가 시대에 적합한 최강 가성비 레시피

어묵으로 제육의 식감을 느끼는

색다른 요리입니다.

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* 어묵제육볶음 레시피

▶ 재료 : 사각어묵 4장(200g), 대파 1대, 청양고추 4개, 마늘 1숟가락, 진간장 1.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 어묵은 6등분을 해주고, 대파, 청양초는 듬성듬성 식감이 살아있게 썰어둔다.

㉡ 기름기 없는 프라이팬에 대파를 노릇노릇 구워준다.

㉢ 청양초와 식용유 3바퀴를 두르고 볶아준다.

㉣ 중불에서 마늘을 넣고 갈색이 될 때까지 볶아준다.

㉤ 마늘이 노릇해지면 불을 끄고 고춧가루로 고추기름을 내주고 간장을 넣고 잔열로 볶아준다.

㉥ 설탕을 넣고 볶아준다.

㉦ 중불을 켜고 어묵 4장이 양념에 잘 붙게 볶아준다.

㉧ 후추 10바퀴, 참기름을 넣고 약불로 줄여 코팅하듯 섞어준다.

 

㉨ 어묵이 거뭇거뭇해지면 펴준 후 뚜껑을 닫고 1분간 뜸을 들이고 통깨를 넣고 잘 섞어준다.

㉩ 접시에 양파를 깔고 볶은 어묵을 올려 완성한다.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

누구나 좋아하는 어묵반찬

가성비, 맛까지 잡은

류수영의 어묵제육 레시피

맛있게 잘 먹었답니다.

 

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