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간단하게 만들어 먹는 '계란찜'
오늘은 또 뭘 먹이지?
주부들의 고민은 늘 시작됩니다.
뽀글뽀글 된장찌개 끓여 식탁위에 바로 올려먹는 걸 좋아하는 우리 가족들,
쉬는 날이면 더 먹을 게 없는 것 같아 뚝딱 도깨비 방망이를 든 것처럼 잘 부풀어 오른 계란찜을 만들어 내면 한 끼 넘어가는 좋은 식탁이 됩니다. 언젠가 주부9단으로 사는 알뜰 살림 법에서 배운 걸 실천 해 보았습니다.
★ 달걀찜
달걀찜을 할 때는 냄비에 물을 붓고 김이 올라올 때까지 끓이다가 미리 풀어 양념해 놓은 달걀 물을 부으세요. 달걀이 고르게 익어 더 맛있을 뿐 아니라 냄비 가장자리에 달걀이 눌어붙지 않아 설거지하기도 편안하답니다.
재료 : 특계란 2개, 물 1컵(150cc 정도)
계란과 물은 1 : 0.7 1 : 1 이 되어도 좋습니다.
파 소금 후추약간
▶ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 놓습니다.
▶ 물이 끓으면 계란을 넣어줍니다. (채에 걸려 넣으면 더 입자가 곱습니다.)
▶ 금방 익어갑니다.
▶ 보글보글 끓기 시작합니다.
▶ 먹기 직전에 송송 썰어 놓은 파와 후추를 어 줍니다.
맛 있게 먹어 주는 우리 가족들.....
바닥에 눌어붙어 뚝배기 씻기가 어려웠는데 물을 끓여서 계란찜을 하니 번거로움 들어주었습니다.
몸에 좋고 아주 간단한 계란찜,
한번 해 보세요.^^
* 스크랩을 원하신다면 http://blog.daum.net/hskim4127/12725814 클릭^^
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.
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