본문 바로가기
아련한 추억속으로

어릴 때 먹던 추억의 맛! 오골계 숯불구이

by 홈쿡쌤 2014. 1. 6.
728x90
반응형
어릴 때 먹던 추억의 맛! 오골계 숯불구이




겨울방학을 맞아 직원 회식이 있었습니다.
"오늘 뭐 먹는데?"
"오골계라고 하더라."
여럿이 모여 자동차를 몰고 식당으로 향했습니다.



 


시내를 벗어나 한적한 곳에 있습니다.



제법 정원이 잘 꾸며져 있습니다.




사람들이 들이닥치기 전에 세팅해 두었습니다.



메뉴판 입니다.



오골계의 유래와 효능이 걸려있습니다.




▶ 아삭아삭 숙주간장무침
깻잎지
양파, 마늘 풋고추

 


동김치
마늘지
도토리묵

 

 


배추김치
시래기볶음

 

 

내장볶음






1마리 오골계









노릇노릇 구워 채소에 싸 먹었습니다.






오골계를 다 구워먹고 나니 닭 뼈와 무를 넣은 탕이 들어옵니다.
"우와! 이거 우리 어릴 때 토끼나 꿩, 닭무국이잖아!"
모두가 추억의 맛이라 한마디씩 합니다.



톳나물
무생채





쌀밥
오골계무국



 



 





뼈까지 까만 오골계
부드럽지는 않아도 담백한 맛이었고,
맛있는 추억의 무국까지....

행복한 시간 보내고 왔습니다.








 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

                        
728x90
반응형

댓글