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유용한 정보 나눔

'이것' 바르면 달라붙지 않아! 꼬치 쉽게 빼는 노하우

by 홈쿡쌤 2014. 4. 16.
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'이것' 바르면 달라붙지 않아! 꼬치 쉽게 빼는 노하우

 

 

 

 

 

 

며칠 전, 시아버님의 제사가 있었습니다.

 

생선은 먼저 사서 물기를 빼고 약간 말려서 프라이팬에 굽고 있습니다.

 

그러다 보니 제사상에 올릴 생선 살이 처지지 않게 하려면

 

㉠ 꼬치를 끼워준다.

 

㉡ 프라이팬 뚜껑을 덮지 않고 종이를 올려 구워준다.

 

두 가지 방법을 애용하고 있습니다. 그럼 절대 실패하지 않기 때문입니다.

 

꼬치를 만들어 빼려고 하면 고기가 달라붙어 애를 먹을 때가 있습니다.


이를 때, 꼬치에 식초를 발라 구워주면 쉽게 빠진다는 사실...아셨어요?

 

 

 



 

 

★ 꼬치 쉽게 빼는 노하우

 

 

▶ 재료 : 생선, 꼬치, 식초 약간

 

 

▶ 작업 순서

 

 

 

 

 

㉠ 꼬치는 깨끗하게 씻어 식초를 발라준다.

 

 

 

 

 

 

㉡ 생선에 끼워 노릇노릇 구워준다.

 

 

 

 

㉢ 구워낸 생선에서 꼬치를 빼낸다. (꼬치가 깔끔하게 빠진 모습)

 

 

 

 

 

 

 

㉣ 제사상에 올릴 생선 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

닭꼬치, 산적을 만들 때도 식초를 발라 주면 좋습니다.

 

알고 나면 참 쉬운 노하우입니다.

 

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

 

즐거운 하루 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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