728x90
반응형
고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕
신혼 초, 시골 시댁에 가면
시어머님께서 자주 끓여주셨던
들깨버섯탕입니다.
반응형

※들깨버섯탕 레시피 |
▶ 재료 : 표고버섯 6개, 팽이버섯 1팩, 느타리버섯 1팩, 새송이버섯 1개, 들깻가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 버섯, 청양초, 대파는 먹기좋게 썰어 준비한다.








㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 액젓으로 간을 하고 들깨가루도 풀어준다.
㉣ 썰어둔 버섯을 넣어주고 익으면 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 완성된 식탁


▲ 맛있겠지요?
텃밭에 심은 들깨가루를
절구에 바로 갈아서 끓여주셨던
시어머님표 들깻국과는 비교가 안되지만
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골 (37) | 2025.02.19 |
---|---|
집에서 구워 먹는 삼겹살 대파볶음 (29) | 2025.02.18 |
먹다 남은 음식활용, 돼지고기수육채소찜 (33) | 2025.02.15 |
반찬 만드는 날(물미역 파래 새송이 꽈리고추) (31) | 2025.02.14 |
겨울텃밭채소, 달달한 시금치베이컨볶음 (42) | 2025.02.12 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.