본문 바로가기
맛 있는 식탁

고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕

by 홈쿡쌤 2025. 2. 17.
728x90
반응형

고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕

 

신혼 초, 시골 시댁에 가면

시어머님께서 자주 끓여주셨던

들깨버섯탕입니다.

반응형

 

 

※들깨버섯탕 레시피

▶ 재료 : 표고버섯 6개, 팽이버섯 1팩, 느타리버섯 1팩, 새송이버섯 1개, 들깻가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 버섯, 청양초, 대파는 먹기좋게 썰어 준비한다.

 

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 액젓으로 간을 하고 들깨가루도 풀어준다.

㉣ 썰어둔 버섯을 넣어주고 익으면 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

텃밭에 심은 들깨가루를

절구에 바로 갈아서 끓여주셨던

시어머님표 들깻국과는 비교가 안되지만

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!