본문 바로가기
맛 있는 식탁

추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골

by 홈쿡쌤 2025. 2. 19.
728x90
반응형

추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골

 

입춘이 지났건만

추위가 기승을 부립니다.

이럴 때 따뜻한 전골이 생각나

돼지불고기로 만들어보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 돼지불고기 전골 레시피

▶ 재료 : 돼지불고기 300g, 대파 1/2대, 알배추 1/4개, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 꽈리고추 6개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 당면 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 막내삼촌이 보내왔던 불고기, 대파, 마늘도 준비한다.

 

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

 

㉢ 준비한 채소는 보기 좋게 썰어 돌려가며 담아준다.

㉣ 채소 위에 불고기를 올려주고 당면도 불려 넣어준다.

㉤ 액젓으로 간을 해주고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

세상밖은 바람이 심하게 불어도

돼지불고기 전골로

따숩게 하루를 시작합니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!