본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 음식활용, 돼지고기수육채소찜

by 홈쿡쌤 2025. 2. 15.
728x90
반응형

먹다 남은 음식활용, 돼지고기수육채소찜

 

아이 둘 객지생활하고

우리 부부 둘 뿐이라

조금씩 한다고 해도

늘 남게 마련...

남은 수육으로 채소찜을 만들어 먹었습니다.

 

반응형

 

 

 ※ 돼지고기 수육 채소찜

▶ 재료 : 돼지고기 수육 200g, 쌈배추 1/4쪽, 꽈리고추 10개 정도, 팽이버섯 1봉, 청경채 2개, 참소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소를 찜기에 깔아준다.

㉡ 채소 위에 먹나남은 수육을 얇게 썰어 올려준 후 쪄낸다.

㉢ 참소스, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어 준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

기름기 쏙 빠진 돼지고기 수육과

채소에 싸서 먹으니 꿀맛

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!