본문 바로가기
맛 있는 식탁

꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전

by 홈쿡쌤 2025. 2. 20.
728x90
반응형

꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전

 

비도 오지 않는데

파전이 먹고 싶단다

꿩대신 닭이라고

냉동실에 있는 문어를 꺼내

파전을 만들어 주었어요.

반응형

 

 

 

※ 문어파전 레시피

▶ 재료 : 실파 한 줌, 당근 1/3개, 문어 150g, 전분가루 2숟가락, 부침가루 3숟가락, 물 5숟가락, 계란 1개, 식용유, 소금, 참소스 역간

▶ 만드는 순서

㉠ 문어도 해동시켜 썰어주고 당근도 채 썰어준다.

㉡ 실파는 뿌리 부분을 칼집을 넣어가며 손질해 둔다.

 

㉢ 전분가루+부침가루와 물 1:1로 반죽을 해둔다.

 

㉣ 식용유를 두르고 실파와 당근을 깔고 반죽, 썰어둔 문어, 약간의 소금을 뿌려준다.

㉤ 뒤집어 익혀준 후 다시 뒤집어 계란을 풀어 펴준 후 노릇노릇 익혀준다.

㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

㉦ 참소스, 통깨를 뿌려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

냉동실에 잠자는 문어 꺼내 만든

두툼한 문어파전

남편과 둘이

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!