본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림

by 홈쿡쌤 2025. 3. 5.
728x90
반응형

편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림

 

편스토랑 짠순이

배우 장신영의 요리

쫄깃쫄깃한 두부김말이 조림을

따라 해 보았습니다.

반응형

 

※ 두부김말이 레시피

▶ 재료 : 두부 1/2모, 김 1장, 전분 2숟가락, 식용유, 소금 약간 양념장(간장 2.5숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 알룰로스 3숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 통깨 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 종이타월에 물기를 제거한 후 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 소금으로 밑간을 해둔다.

 

㉢ 김은 적당한 크기로 잘라 보기좋게 돌돌 말아준다.

 

㉣ 마늘, 간장, 굴소스, 맛술, 물, 알룰로스, 통깨를 넣고 양념을 만들어준다.

 

㉤ 전분으로 옷을 입혀준다.

 

㉥ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉦ 구운 두부에 양념을 붓고 졸여준 후 접시에 담아 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

전분 옷을 입혀
쫄깃쫄깃한 맛이 좋았는데
너무 달아 싫다는 남편입니다.
알룰로스 한 숟가락을 줄이면
맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!