남편과 아들 모두 맛있게 먹은 행복한 식탁
어릴 때부터 입맛 까다롭지는 않았는데
밖에서 생활하다 보니 외식을 자주 하게 되는 아들 녀석입니다.
그래서 집에 와 있는 동안에는 외출했다가도 저녁 먹을 시간이 되면 집밥을 고집합니다.
▶ 재료 : 감자 1개, 두부 1/3개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 호박 약간
멸치 육수 1컵, 된장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수는 먼저 내 준다.
㉡ 감자, 호박, 두부, 청양초, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▶ 재료 : 호박박 1/2개, 붉은 고추 2개, 간장 1숟가락, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 호박을 볶아준다.
㉢ 마지막에 붉은 고추를 넣어 마무리한다.
3. 두부, 양파, 함박스테이크
▶ 재료 : 두부 1/2개, 시판 함박스테이크 1개, 양파 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 부부, 함박스테이크는 노릇노릇 구워낸다.
㉡ 방울 토마토, 매실지, 와인스테이크 소스를 올려 접시에 담아 완성한다.
▶ 재료 : 어묵 2장, 별 떡볶이 50g, 붉은 고추 1개, 청양초 1개,
매실엑기스 2숟가락, 물엿 2숟가락, 간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 가래떡과 함께 넣어준다.
㉡ 양념을 넣고 졸여주면 완성된다.
▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 식초 3숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 고춧가루, 마늘, 깨소금, 식초를 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.
▶ 재료 : 묵 1/2모, 김 가루, 양념간장 1숟가락,
▶ 만드는 순서
㉠ 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 간장을 올리고 김 가루를 뿌려주면 완성된다.
▶ 오이 고추
▶ 물김치
▶ 파김치
▶ 완성된 식탁
남편과 아들 모두 만족한 행복한 식탁이었습니다.
즐거운 한 주 되세요^^
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