본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편과 아들 모두 맛있게 먹은 행복한 식탁

by 홈쿡쌤 2014. 8. 11.
728x90
반응형

남편과 아들 모두 맛있게 먹은 행복한 식탁

 

 

 

 

어릴 때부터 입맛 까다롭지는 않았는데

밖에서 생활하다 보니 외식을 자주 하게 되는 아들 녀석입니다.

 

그래서 집에 와 있는 동안에는 외출했다가도 저녁 먹을 시간이 되면 집밥을 고집합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 된장찌개

 

▶ 재료 : 감자 1개, 두부 1/3개, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 호박 약간

             멸치 육수 1컵, 된장 1숟가락, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 멸치 육수는 먼저 내 준다.

㉡ 감자, 호박, 두부, 청양초, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 호박 볶음

 

▶ 재료 : 호박박 1/2개, 붉은 고추 2개, 간장 1숟가락, 마늘, 식용유 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 호박과 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 호박을 볶아준다.

㉢ 마지막에 붉은 고추를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 두부, 양파, 함박스테이크

 

▶ 재료 : 두부 1/2개, 시판 함박스테이크 1개, 양파 1개

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 양파, 부부, 함박스테이크는 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 방울 토마토, 매실지, 와인스테이크 소스를 올려 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 어묵 조림

 

▶ 재료 : 어묵 2장, 별 떡볶이 50g, 붉은 고추 1개, 청양초 1개,

             매실엑기스 2숟가락, 물엿 2숟가락, 간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 가래떡과 함께 넣어준다.

㉡ 양념을 넣고 졸여주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 오이 양파 무침

 

▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 식초 3숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 오이와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 고춧가루, 마늘, 깨소금, 식초를 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 도토리묵 무침

 

▶ 재료 : 묵 1/2모, 김 가루, 양념간장 1숟가락, 

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 간장을 올리고 김 가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

▶ 오이 고추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 물김치

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파김치

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

 

 

 

남편과 아들 모두 만족한 행복한 식탁이었습니다.

 

즐거운 한 주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

로그인 하지 않아도 가능합니다.

 

 

728x90
반응형

댓글