본문 바로가기
맛 있는 식탁

초록빛 곱게 담은 '부추 감자전'

by 홈쿡쌤 2014. 8. 6.
728x90
반응형

초록빛 곱게 담은 '부추 감자전'




주말엔 추적추적 비가 내렸습니다.
태풍이 지나가면서 강풍까지 불었습니다.

밖에 나가지 못하고 집에만 있으니
"입이 심심하다."
"뭐. 먹고 싶다."
가족의 입을 달래줄 간식이 필요했습니다.

부엌으로 나가 냉장고를 뒤져보니 며칠 전 사 두었던 부추가 눈에 띄어
초록빛 담은 쫀득한 감자전을 만들어 주었습니다.

 




 

★ 부추 감자전 만들기


▶ 재료 : 감자 1개, 붉은 고추 2개, 밀가루 3숟가락, 부추 한 줌, 물, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 감자와 부추는 물을 약간 붓고 갈아준다.
㉡ 밀가루를 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락 놓고 붉은 고추를 올려준 후 노릇노릇 구워낸다.

 

 

 




㉣ 접시에 곱게 돌려 담고 양념장을 올려준다.




 

 

 

 



 



 



 



 






쫀득쫀득
초록빛을 담은 감자전이었습니다.

너무 간단한가요?



 

 







*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

로그인 하지 않아도 가능합니다. 

 

728x90
반응형

댓글