728x90
반응형
초록빛 곱게 담은 '부추 감자전'
주말엔 추적추적 비가 내렸습니다.
태풍이 지나가면서 강풍까지 불었습니다.
밖에 나가지 못하고 집에만 있으니
"입이 심심하다."
"뭐. 먹고 싶다."
가족의 입을 달래줄 간식이 필요했습니다.
부엌으로 나가 냉장고를 뒤져보니 며칠 전 사 두었던 부추가 눈에 띄어
초록빛 담은 쫀득한 감자전을 만들어 주었습니다.
★ 부추 감자전 만들기
▶ 재료 : 감자 1개, 붉은 고추 2개, 밀가루 3숟가락, 부추 한 줌, 물, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 부추는 물을 약간 붓고 갈아준다.
㉡ 밀가루를 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락 놓고 붉은 고추를 올려준 후 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 접시에 곱게 돌려 담고 양념장을 올려준다.
쫀득쫀득
초록빛을 담은 감자전이었습니다.
너무 간단한가요?
*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
로그인 하지 않아도 가능합니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
특별한 재료 필요없어! 누구나 좋아하는 '닭매운탕' (23) | 2014.08.09 |
---|---|
말복! 노란빛이 고운 치자 삼계탕 (38) | 2014.08.07 |
오백 원으로 즐기는 영양덩어리! 가지 김치 (46) | 2014.08.05 |
집 밥이 그리웠다는 딸아이와 친구들을 위한 식탁 (63) | 2014.08.04 |
시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법 (40) | 2014.08.01 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.