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맛 있는 식탁

오백 원으로 즐기는 영양덩어리! 가지 김치

by 홈쿡쌤 2014. 8. 5.
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오백 원으로 즐기는 영양덩어리! 가지 김치



요즘 가지가 제철인가 봅니다.
한 봉지 6개 들었는데 천 원이라고 합니다.
얼른 하나 집어 들고 와 나물도 무쳐먹고 볶아 먹기도 합니다.

남은 세 개로 가지 김치를 담가보았습니다.




항암 식품 가지를 먹어라.

1. 가지의 효능

보라색 껍질의 안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드 성분은 암을 억제하는 데 도움이 됩니다.
브로콜리, 시금치보다 발암물질 억제 효과가 2배나 되며,
대한 암예방학회에서 선정한 암을 이기는 식품이 가지입니다.







2. 여자들이여 가지를 먹어라?

가지 추출액이 8종류의 암세포 증식을 억제하는 것으로 확인, 특히 난소암 세포증식 억제에 탁월한 효과 또한 체내 지방을 흡수해 배출하는 효능이 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

식이섬유가 풍부하고 장운동을 도와 변비 개선에 효과적입니다.
밥 1공기와 가지 19개로 열량이 낮아 체중 조절에도 도움이 됩니다.









3. 가지 김치 담그는 법

▶ 재료 : 가지 3개, 양파 1/2개, 고춧가루 3숟가락, 멸치액젓 3숟가락, 부추, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 꼭지를 따고 3등분 하여 칼집을 넣어준다.



 


㉡ 잘라 칼집을 넣은 가지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐낸다.
(물에 씻지 말고 소쿠리에 받혀 준다.)




㉢ 먹기 좋게 썬 부추와 양파(1/2은 갈아서, 1/2은 채썰어) 마늘을 넣고 양념을 만든다.

 

 

 

 


▶ 반찬 통에 담아 냉장 보관한다.

 

 

 



 

 



 



 

▶ 완성된 모습





어떻습니까?
그렇게 어렵지 않지요?


보랏빛 영양 덩어리 많이 드세요.


 

 

 


 

 

 

 

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