본문 바로가기
맛 있는 식탁

시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법

by 홈쿡쌤 2014. 8. 1.
728x90
반응형

시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법

 

 

지루했던 장마가 끝나자 여름이 시작되었습니다.

내리쬐는 햇살 때문에 한낮 더위는 무서울 정도입니다.

이렇게 더울 때는 밖에 나가지 않고 집에 있는 게 최선인 것 같습니다.

시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법입니다.

 

 

※ 시판 냉면 맛있게 즐기는 법

▶ 재료 : 냉면 2인분, 육수 1개, 열무 물김치 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 끓는 물에 냉면을 삶아낸 후 찬물에 얼른 헹궈준다.

 

★ 시판 냉면으로 맛있게 즐기는 법

* 시판 냉면은 오래 삶지 말고 데치는 기분으로

* 찬물에 얼른 넣어 싹싹 비벼 씻어줘야 쫄깃함을 느낄 수 있답니다. 

* 육수는 시판 육수와 열무물김치를 1:1로 만들어 준다.

 

㉡ 시판 냉면 육수와 열무 김치를 1:1로 섞어 만들어 준다.

 

 

 

 

㉢ 완성된 모습

 

 

★ 물김치 담그는 법 

 

  사진을 클릭하시면 열무 물김치 담그는 법이 자세히 설명되어 있습니다. 참고하세요.

 

 

물김치가 냉장고에 들어있어서 얼음을 넣지 않았습니다.

더 차갑게 드시고 싶으시면 얼음을 올려 드셔도 됩니다.

어떻습니까?

냉면, 아주 간단하지요?

여러분도 따라 해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

로그인 하지 않아도 가능합니다. 

 

728x90
반응형

댓글