728x90
반응형
시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법
지루했던 장마가 끝나자 여름이 시작되었습니다.
내리쬐는 햇살 때문에 한낮 더위는 무서울 정도입니다.
이렇게 더울 때는 밖에 나가지 않고 집에 있는 게 최선인 것 같습니다.
시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법입니다.
※ 시판 냉면 맛있게 즐기는 법
▶ 재료 : 냉면 2인분, 육수 1개, 열무 물김치 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 냉면을 삶아낸 후 찬물에 얼른 헹궈준다.
★ 시판 냉면으로 맛있게 즐기는 법
* 시판 냉면은 오래 삶지 말고 데치는 기분으로
* 찬물에 얼른 넣어 싹싹 비벼 씻어줘야 쫄깃함을 느낄 수 있답니다.
* 육수는 시판 육수와 열무물김치를 1:1로 만들어 준다.
㉡ 시판 냉면 육수와 열무 김치를 1:1로 섞어 만들어 준다.
㉢ 완성된 모습
★ 물김치 담그는 법
사진을 클릭하시면 열무 물김치 담그는 법이 자세히 설명되어 있습니다. 참고하세요.
물김치가 냉장고에 들어있어서 얼음을 넣지 않았습니다.
더 차갑게 드시고 싶으시면 얼음을 올려 드셔도 됩니다.
어떻습니까?
냉면, 아주 간단하지요?
여러분도 따라 해 보세요.
*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
로그인 하지 않아도 가능합니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오백 원으로 즐기는 영양덩어리! 가지 김치 (46) | 2014.08.05 |
---|---|
집 밥이 그리웠다는 딸아이와 친구들을 위한 식탁 (63) | 2014.08.04 |
골라 먹는 재미! 어떤 감자전 먹을까? (37) | 2014.07.31 |
중복, 무더위 이기자! 들깨 누룽지 오리 한방탕 (58) | 2014.07.28 |
남편과 둘이 먹은 추억으로 채운 식탁 (31) | 2014.07.25 |
댓글