728x90
반응형
다이어트에 좋은 감자껍질 차 만드는 법
배고프던 시절 구황식품이자 한국인의 대표 간식거리로 사랑받아온 감자와 고구마가 최근 다양한 영양성분과 효능들이 밝혀지면서 건강식으로 그 가치가 재평가되고 있습니다.
감자에는 필수아미노산과 비타민 B군, 무기질, 칼륨 함유량이 높으며, 비타민C가 사과의 3배 이상 들어있습니다.
다이어트에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 감자껍질 차 만드는 법입니다.
※ 감자껍질 차 만드는 법
▶ 재료 : 감자껍질,
▶ 만드는 법
㉠ 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 그늘에 2일 정도 말립니다.
㉡ 달군 프라이팬에 노릇노릇하게 볶아줍니다.
㉢ 걸름망에 넣고 끓는 물을 부어 우려냅니다.
▶ 완성된 차(왼쪽은 덜 볶은 것, 오른쪽은 바싹 볶은 것)-바싹 볶으니 색과 향이 더 났습니다.
은은한 향이 둥굴레 차 냄새처럼 올라옵니다.
"우와! 좋은데!"
남편의 반응은 만족이었습니다.
우리의 식탁에 빠지지 않는 감자
이제 껍질 버리지 마시고 말려 차를 끓여보세요.
건강해질 것입니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
생활 속 우울증 극복 비법 (34) | 2014.09.26 |
---|---|
실생활에서 체중을 감량할 수 있는 10가지 습관 (19) | 2014.09.21 |
추석 차례상 바르게 알고 궁금증 풀기 (6) | 2014.09.08 |
명절음식 조리 시 열량 낮추는 노하우 (19) | 2014.09.07 |
음식물 쓰레기 줄이기, 육수 내고 남은 재료의 무한변신 (36) | 2014.09.04 |
댓글