본문 바로가기
유용한 정보 나눔

쉽고 간편하게 김 자르는 법

by 홈쿡쌤 2014. 10. 16.
728x90
반응형
쉽고 간편하게 김 자르는 법




추석에 선물 받은 김,
아이도 어른도 누구나 좋아하는 밑반찬이 됩니다.

며칠 전, 식탁 위에 있던 김이 다 떨어져 잘라 놓으려고 하니
남편이 옆에서 보고 있다가
"이리 줘봐. 내가 간단하게 자르는 법 알려줄게."
"정말?"
"사진 안 찍어?"
"알았어."
블로그 지기 남편답게 잘 알려줍니다.




 



※ 쉽고 간편하게 김 자르는 법

가장자리를 잘라 공기를 빼고 가위 없이 접어가며 잘라 먹곤 했는데 남편은 가위를 이용하면서 깔끔하게 잘라주었습니다.



 

㉠ 가장자리를 잘라 먼저 방습제를 빼준다.



 

㉡ 절반으로 잘라준다.
㉢ 자른 1/2을 또 1/2등분 해준다.




 

㉣ 8조각 낸 모습




㉤ 잘 잘라진 김을 방습제와 함께 통에 넣어 보관한다.

 




 

㉥ 비닐은 모아 버리면 끝!~






자! 어떻습니까?
정말 쉽지요?

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.




 




*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

728x90
반응형

댓글