본문 바로가기
유용한 정보 나눔

쉬운 요리! 우거지 된장국 후딱 비법

by 홈쿡쌤 2014. 10. 28.
728x90
반응형

바쁜 아침, 후딱 요리! 우거지 된장국



직장생활을 하는 주부라면 누구나 아침 시간은 5분이 아쉽습니다.
가족들 아침 챙겨야 하고, 본인 또한 출근준비를 해야 하기 때문입니다.

남편은 국물 요리를 좋아합니다.
밑반찬에 국물만 있으면 아침밥 한 그릇 뚝딱 비웁니다.

매일 아침, 뭘 준비하지?
고민하게 됩니다.
하지만, 우리 집 식탁에 자주 오르는 된장국입니다.
다른 국물과 달리 자주 올려도 식상해하지 않으니 말입니다.

바쁜 아침, 후딱 요리입니다.




※ 우거지 된장국 끓이는 법

▶ 재료 : 우거지 1줌, 멸치 육수 2컵, 두부 1/2모, 된장 1숟가락,  붉은 고추 1개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마와 멸치를 넣어 육수를 만들어 준다.
㉡ 단배추는 데쳐 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.




㉢ 육수에 무쳐둔 우거지와 두부를 넣어준다.
㉣ 마늘과 붉은 고추를 넣어 마무리한다.



 

▶ 완성된 우거지 된장국




※ 쉬운 요리! 우거지 된장국 후딱 비법

 


▶ 시래기나 우거지는 삶아 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐 1회 용량만 팩에 넣어 얼려둔다.



이렇게 만들어 두었다가 저녁에 냉장고로 옮겨두면 해동되어있답니다.




남편이 제일 좋아하는 우거지 된장국이었습니다.

너무 간단하지요?




 

 






 

 

 

 

 

 

* 여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

도움 되셨다면  하트 ♡ 꾸우욱 ^*^

 

728x90
반응형

댓글