생생정보통, 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피
누구나 좋아하는 국민 반찬 감자 볶음
초보주부들은 곱게 담아내기가 쉽지 않습니다.
어제, 생생정보통에서 찬찬찬 완전정복 감자 볶음 황금레시피가 방송되었습니다.
보통 우리는 감자채를 썬 후 전분을 빼기 위해 물에 담갔다 사용하곤 했습니다.
그런데 방송에서는 끓는 물에 데쳐서 사용하니 설익을 걱정도 없고 태울 걱정도 없이 쉽게 따라 할 수 있어 정말 좋았습니다.
▶ 재료 : 감자 2개, 오이고추 1개, 양파 1/2개, 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간
▶ 만드는 법
㉠ 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.
㉡ 양파와 피망을 채 썰어 주세요.
㉢ 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.
㉣ 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
㉤ 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.
㉥ 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요.
감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요.
㉦ 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 양파를 먼저 20초간 볶아 주세요.
㉧ 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉨ 감자와 소금 1/2숟가락을 넣어 줍니다.
㉩ 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉪ 불을 끈 다음 잔열을 이용해 고추를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉫ 찬찬찬표 감자 볶음 완성.
▶ 한 젓가락 하실래요?
감자를 데쳐서 볶아 주니 시간도 절약되고
부서지지도 않고 모양도 제대로 된 감자 볶음이 완성되었답니다.
평생 배울 게 있다는 말이 실감납니다.
맛있게 만들어 먹었습니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
도움되신 정보였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
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