본문 바로가기
맛 있는 식탁

색이 곱고 달콤했던 '이색 달걀말이'

by 홈쿡쌤 2014. 12. 30.
728x90
반응형

색이 곱고 달콤했던 '이색 달걀말이'

 

 

겨울 방학이라 기숙사 생활을 하던 녀석 둘이 집에 왔습니다.

이것저것 챙겨 먹이고 싶은 엄마의 마음입니다.

딸이 좋아하는 딸기를 냉장고에 두었는데 싱싱하지 않아

브로콜리와 함께 달걀말이를 해 보았습니다.

 

 

 

※ 브로콜리 딸기 달걀말이

▶ 재료 : 브로콜리 1/2개, 딸기 5개, 달걀 3개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 브로콜리는 살짝 데쳐 잘게 다져주고 딸기는 얇게 썰어둔다.

㉡ 달걀은 풀어 썰어둔 브로콜리와 딸기를 넣어준다.

,

㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 1/2만 부어준다.

 

 

 ㉣ 나머지 1/2도 붓고 노릇노릇 익혀준다.

 

㉤ 완성된 달걀말이는 먹기 좋게 썰어 완성한다.

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

아이들이 좋아하는,

누구나 좋아하는 국민 반찬입니다.

색도 곱고 맛도 달콤한 이색 달걀말이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도움되신 유용한 요리였다면   

추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글