본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식 재활용, 먹다 남은 전과 나물로 만든 비빔국수와 물국수

by 홈쿡쌤 2015. 9. 29.
728x90
반응형

추석 음식 재활용, 먹다 남은 전과 나물로 만든 비빔국수와 물국수

 

 

북적이던 집이 한산합니다.

형제들이 모두 떠나고 난 뒤, 남편과 둘이 뒷산에 올랐습니다.

시원한 바람, 새소리, 자연의 품에 안깁니다.

땀을 흘리고 내려와 만들어 먹은 국수랍니다.

 

 

1. 먹다 남은 전으로 비빔국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 1인분, 각종 약간, 고추장 1숟가락, 감식초 1숟가락, 설탕, 깨소금, 참기름, 김가루 약간

▶ 만드는 순서  

㉠ 전은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 국수는 깜짝 물을 하면서 쫄깃하게 삶아낸다.

㉢ 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

 

초고추장을 만들어 국수에 버무려준 후 그릇에 담아준다.

 

 

㉥ 양념에 버무린 국수에 각종 전을 올린 후 김가루와 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

2. 먹다 남은 나물로 물국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 1인분, 멸치 육수 1컵, 간장 1숟가락, 각종 나물, 김 가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 멸치 육수를 만든 후 수는 삶아 그릇에 담고 육수를 부어준다.

 각종 나물을 돌려 담은 후 김 가루와 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

 

 

▶ 한 젓가락 하실래요?

 

 

식상한 차례 음식으로 만들어 본 국수였습니다.

즐거운 추석 연휴 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글