728x90
반응형
추석 음식 재활용, 먹다 남은 전과 나물로 만든 비빔국수와 물국수
북적이던 집이 한산합니다.
형제들이 모두 떠나고 난 뒤, 남편과 둘이 뒷산에 올랐습니다.
시원한 바람, 새소리, 자연의 품에 안깁니다.
땀을 흘리고 내려와 만들어 먹은 국수랍니다.
1. 먹다 남은 전으로 비빔국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 1인분, 각종 전 약간, 고추장 1숟가락, 감식초 1숟가락, 설탕, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 국수는 깜짝 물을 하면서 쫄깃하게 삶아낸다.
㉢ 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉣ 초고추장을 만들어 국수에 버무려준 후 그릇에 담아준다.
㉥ 양념에 버무린 국수에 각종 전을 올린 후 김가루와 깨소금을 뿌려 마무리한다.
2. 먹다 남은 나물로 물국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 1인분, 멸치 육수 1컵, 간장 1숟가락, 각종 나물, 김 가루, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 만든 후 국수는 삶아 그릇에 담고 육수를 부어준다.
㉡ 각종 나물을 돌려 담은 후 김 가루와 깨소금을 뿌려 완성한다. |
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
식상한 차례 음식으로 만들어 본 국수였습니다.
즐거운 추석 연휴 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추석 음식 활용, 뚝배기 비빔밥과 볶음밥 (29) | 2015.10.01 |
---|---|
추석 음식 활용, 엣지있게 즐기는 법 (29) | 2015.09.30 |
추석 음식 재활용, 식상한 명절 음식을 이용한 3가지 요리 (10) | 2015.09.28 |
가까워진 명절, 차례 음식 쉽게 만드는 노하우 (37) | 2015.09.23 |
백家네 김밥, 실패없이 싸는 법과 누드김밥 (34) | 2015.09.21 |
댓글