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정월 대보름 나물로 만든 얼큰한 육개장
며칠 전, 정월 대보름날이라 오곡밥과 갖가지 나물을 만들어 먹었습니다.
가짓수가 많다 보니 조금만 한다고 해도 하나 가득입니다.
아이 둘 집을 떠나 있으니 부부뿐이라 음식을 해도 줄어들지 않는 것 같습니다.
채소를 많이 넣고 끓이는 육개장이 생각나 한 번 끓여보았습니다.
※ 정월 대보름 나물로 만든 얼큰한 육개장
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 무 1/5개, 보름나물 약간, 간장 1숟가락, 양파 1/2개, 대파 약간
식용유 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기, 마늘, 무, 고춧가루를 넣어 볶아준다.
㉡ 물 2컵을 부어주고 대파도 썰어준다.
㉢ 끓이다 거품은 걷어낸 후 나물을 넣고 마지막으로 대파와 양파를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 육개장
▶ 맛있어 보이나요?
실증 났던 나물의 대변신이었습니다.
맛있는 육개장으로 재탄생되었답니다.
여러분에게 도움되는 요리였으면 참 좋겠습니다.
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