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맛 있는 식탁

알록달록 색이 고운 파프리카 달걀찜

by 홈쿡쌤 2015. 3. 2.
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알록달록 색이 고운 파프리카 달걀찜

 

 

아들이 입대한 지 일주일 째,

딸아이는 개강이라 기숙사로 떠나고

집에는 남편과 둘뿐입니다.

 

 

 

 

 

1. 감자 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 소금, 콩기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 파프리카는 채를 썰어 둔다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 감자를 먼저 넣어 볶아준다.

㉢ 감자가 익으면 썰어둔 양파와 파프리카를 넣어 깨소금, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

2. 무 나물

▶ 재료 : 무 1/5개, 파프리카 1/2개, 소금, 콩기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

 

 

 

 

㉠ 무와 파프리카는 곱게 채를 썰어둔다.

㉡ 콩기름과 마늘을 넣어 볶다가 무와 파프리카, 소금을 넣어 볶아준 후 깨소금을 넣어 마무리한다.

 

 

 

3. 표고버섯 볶음

▶ 재료 : 표고버섯 10개, 파프리카 1/2개, 간장 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯과 파프리카는 채를 썰어둔다.

㉡ 썰어둔 표고버섯에 간장, 참기름, 마늘을 넣어 조물조물 무쳐준 후 볶아준다.

㉢ 표고버섯이 볶아지면 파프리카를 넣어 완성한다.

 

 

 

 

4. 우거지 된장국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 들깻가루 숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 우거지에 된장을 조물조물 무쳐 넣은 후 썰어둔 청양초를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

5. 파프리카 달걀찜

▶ 재료 : 파프리카 2개, 달걀 4개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카는 절반으로 잘라 씨를 빼 둔다.

㉡ 달걀은 포크로 풀어 파프리카에 채워 준다.

 

㉢ 삼발이 넣은 솥에 키친타올을 깔아 넘어가지 않도록 잡아 준 후 쪄낸다.

㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

▶ 탱글탱글....맛 있어요.

 

▶ 배추김치

 

▶ 총각 김치

 

▶ 김

 

 

▶ 마늘지

 

 

▶ 콩자반

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

부지런히 손놀려 상차림을 했더니

"우거지 된장국이 최고다!"

"헐!"

"다 맛있는데...된장국이 더 맛있다고."

까르르....웃고 말았습니다.

 

 

 

 

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