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맛 있는 식탁

오랜만에 온 가족이 함께한 건강한 식탁

by 홈쿡쌤 2015. 2. 23.
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오랜만에 온 가족이 함께한 건강한 식탁

 

 

멀리 떠나 기숙사 생활을 하던 두 녀석이 명절이라 집에 왔습니다.

새벽같이 일어나 차례음식을 준비하면서

오랜만에 온 가족이 오순도순 이야기 꽃 피우며 함께한 아침 밥상입니다.

 

 

 

 

1. 표고버섯 들깨국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 표고버섯 7개 정도, 들깨가루 2숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마는 육수를 내준다.

㉡ 표고버섯은 채를 썰어 들깨가루를 넣은 후 마지막에 대파를 넣어 완성한다.

 

 

 

 

2. 닭 날개 조림

 ▶ 재료 : 닭 날개 1팩, 간장 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 닭 날개는 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 고기가 익으면 양념장을 올려 끓여준 후 대파를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

3. 매콤 콩나물 무침

 ▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

 

㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.

 

 

 

 

4. 봄동

 ▶ 재료 : 봄동 1개, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

 

㉠ 봄동은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 양념장을 만들어 낸다.

 

 

 

 

5. 한 가지 속 재료로 세 가지 전 만드는 법

 ▶ 재료 : - 반죽 : 돼지고기 300g, 두부 1모, 청양초 3개, 당근, 대파, 마늘 소금, 후추 약간

              - 오이고추 5개, 깻잎 10장 정도, 양파 2개

▶ 만드는 순서 

㉠ 돼지고기, 두부(수분 제거), 대파, 당근, 청양초를 넣어 속 재료를 만든다.

㉡ 오이고추, 양파, 깻잎을 손질하여 밀가루 - 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

▶먹기 좋게 썰어낸다.

 

▶ 알타리 김치

 

 

▶ 배추김치

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

"우와. 맛있네."

녀석 둘 다 맛있게 먹어줍니다.

그런데 남편은 "봄동이 제일 맛있다!"

식성이 정말 다르다는 걸 느꼈지만,

잘 먹어주는 것만 봐도 행복하기만 했습니다.

즐거운 한 주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

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