집에서 쉽게 만들어 먹는 맛있는 등심스테이크
오랜만에 등심스테이크를 사 와 만들어 보았습니다.
원래 스테이크는 화로에 센불에 직화로 굽어야합니다.
▶ 재료 : 무 1/5조각, 느타리 버섯 50g,멸치 육수 2컵, 들깻가루 2숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 느타리 버섯은 찢어두고, 무는 곱게 채를 썰어둔다.
㉡ 멸치 육수가 끓으면 무와 느타리버섯을 넣어준다.
㉢ 들깻가루를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 재료 : 등심스테이크 150g, 소금, 후추, 양배추, 느타리버섯 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고기는 칼끝으로 꾹꾹 찍어 소금 후추를 뿌려준다.
㉡ 프라이팬은 미리 달궈둔다.
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㉢ 찌직 소리가 나면 겉만 익혀 살짝 뒤집어준다.
▶ 완성된 모습
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▶ 깍두기
▶ 매실지
▶ 완성된 식탁
▶ 육즙이 살아있지요?
㉠ 레드와인(3숟가락)과 간장(2숟가락), 매실 엑기스(2숟가락)를 넣어 소스를 만들어둔다.
㉡ 양파, 표고버섯, 쇠고기를 살짝 구워낸다.
㉢ 먹기 좋게 썰어준 후, 소스를 올려 접시에 곱게 담아내면 완성된다.
* 프라리팬에서 구우면 직화에 비해 태우거나 육즙이 날아갈 염려는 없습니다.
스테이크는 중간정도 익혀야 질기지 않습니다.
▶ 재료 : 묵은지 1/4포기, 돼지고기 100g, 양파 1/2개
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 돼지고기와 함께 볶아준다.
㉡ 물 1컵을 붓고 끓이다 양파를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 식탁
가족이 맛있게 먹어 주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.
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