본문 바로가기
맛 있는 식탁

아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차

by 홈쿡쌤 2015. 3. 18.
728x90
반응형

아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차

 

 

날씨가 참 많이 따뜻해졌습니다.

여기저기 봄꽃이 앞다투어 피어나고 있고

불어오는 바람 속에 봄이 가득 들어있는 기분입니다.

얼마 전, 블로그 이벤트 당첨으로 선물을 받았습니다.

 

▶ 무청 시래기 2줌, 무말랭이, 여주차, 여주환이 들어있었습니다.

 

 

※ 아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차

▶ 재료 : 식빵 2조각, 달걀 2개, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵, 양파, 피망은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 달걀은 풀어 소금간을 한 뒤 식빵에 혀준다.

 

㉢ 달걀을 바른 식빵, 양파, 피망을 프라이팬에 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.

 

 

㉣ 여주차는 머그잔에 3조각 정도 넣고 끓는 물을 부어 30초 정도 후에 드시면 됩니다.

3~4번 정도 반복해서 드시고 건더기는 버리지 말고 사과나 제철 과일과 함께 섞어 주스로 먹으면 됩니다.

저는 양념을 넣고 무쳐먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

여주환 드시는 방법
 
당뇨병과 다이어트에 좋은 여주환은

 보통은 30 ~ 40알 정도 드시면 되지만

위가 약하신 분은
아침 저녁 식후 30분후
반수저씩 드시면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

휴일, 남편과 간단하게 만들어 먹은 식빵구이와 여주차였습니다.

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

공감되는 글이었다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글