728x90
반응형
아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차
날씨가 참 많이 따뜻해졌습니다.
여기저기 봄꽃이 앞다투어 피어나고 있고
불어오는 바람 속에 봄이 가득 들어있는 기분입니다.
얼마 전, 블로그 이벤트 당첨으로 선물을 받았습니다.
▶ 무청 시래기 2줌, 무말랭이, 여주차, 여주환이 들어있었습니다.
※ 아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차
▶ 재료 : 식빵 2조각, 달걀 2개, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵, 양파, 피망은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 달걀은 풀어 소금간을 한 뒤 식빵에 혀준다.
㉢ 달걀을 바른 식빵, 양파, 피망을 프라이팬에 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.
㉣ 여주차는 머그잔에 3조각 정도 넣고 끓는 물을 부어 30초 정도 후에 드시면 됩니다.
3~4번 정도 반복해서 드시고 건더기는 버리지 말고 사과나 제철 과일과 함께 섞어 주스로 먹으면 됩니다.
저는 양념을 넣고 무쳐먹었답니다.
여주환 드시는 방법
당뇨병과 다이어트에 좋은 여주환은
보통은 30 ~ 40알 정도 드시면 되지만
위가 약하신 분은
아침 저녁 식후 30분후
반수저씩 드시면 된다고 합니다.
▶ 맛있어 보이나요?
휴일, 남편과 간단하게 만들어 먹은 식빵구이와 여주차였습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
더덕구이, '이것' 깔고 구워 봐! 쉽게 굽는 비법 (37) | 2015.03.20 |
---|---|
맛있게 만든 볶음밥 곱게 담아내는 법 (27) | 2015.03.19 |
치아가 좋지 않은 시어머님을 위한 김밥 (36) | 2015.03.17 |
쉬운 요리! 바쁜 아침, 10분이면 후다닥 순두부 찌개 (10) | 2015.03.14 |
따뜻한 봄, 봄향기 담은 쑥 칼국수 (15) | 2015.03.14 |
댓글